С днём рожденья!

Михаил Посадский
Дверь чердака,
Дворики - тромбы, застрявшие в улиц венах.
Жёлтый фонарь.
Нет, он не светит, он только рождает тени.
. . . Осень придёт очень скоро.
. . . Тихо и мягко - ты не услышишь.
. . . Осень придёт слишком рано.
. . . Как и всегда - ты не заметишь.
С днём рожденья!
С днём рожденья, девочка!
С днём рожденья!
С днём рожденья, милая!
. . . Снова одна
. . . Ты у окна.
. . . Молча с утра
. . . И до темно-
. . . Ты улыбнись.
. . . Вот она, жизнь.
. . . Тихо пошли всех
. . . на...

Солнце взошло.
Небо похоже на мятый конфетный фантик.
- Что же, начнём! -
Скажешь ты зеркалу, глупый поправив бантик.
. . . Осень придёт очень скоро.
. . . Тихо и мягко - ты не услышишь.
. . . Осень придёт слишком рано.
. . . Как и всегда - ты не успеешь.
С днём рожденья!...

Кто-то зажёг
Свечи в подъезде, и давит, и давит кнопку.
Как хорошо!
Утром не будет горы из тарелок-стопок.
. . . Осень придёт очень скоро.
. . . Тихо и мягко - ты не услышишь.
. . . Осень придёт слишком рано.
. . . Как и всегда - ты не захочешь.
С днём рожденья!...

Птицам на юг
Снова пора лечь узором на неба простынь.
Дверь чердака.
Знаешь, летать научиться довольно просто.
. . . Осень придёт очень скоро.
. . . Тихо и мягко - ты не услышишь.
. . . Осень придёт слишком рано.
. . . Как и всегда - ты не посмеешь.
С днём рожденья!
С днём рожденья, девочка!
С днём рожденья!
С днём рожденья, маленькая!
. . . Снова одна
. . . Ты у окна.
. . . Молча с утра
. . . И до темно-
. . . Ты улыбнись.
. . . Вот она, жизнь!
. . . Тихо пошли всех
. . . на...

13.08.2003 (150)