192. Когда ты вернёшься

Павел Мангупский
Когда ты вернёшься из поисков и отчуждений,
Навек разделив грани вымысла и бытия,
Я буду таким, как и раньше, без доли сомнений.
Лишь станет листвою пожухлою песня моя.

Когда тебе скрипнут мои обветшалые двери,
И радостно пёс на цепи завиляет хвостом,
Я так, как и в прошлом, смогу свои тайны доверить,
И может в сердцах, как сейчас, пожалею о том.

(04, 24.06.07)