Ветер в наши окна

Михаил Посадский
Сегодня ночью изгиб и визг линий окна.
Сегодня ночью все долги я отдам сполна.
Сегодня ночью каждый шаг часов подвластен лишь мне.
Сегодня ночью я летаю, а ты во сне.
 . . . . . . . Сегодня ночью ветер в наши окна.

Клянусь эрекцией, таким ещё не был Сентябрь.
Я эти струны свил из нитей стальных дождей.
Я сделал деку из первого в лужах льда.
Смотри- я падаю. Я- звезда.
 . . . . . . . Сегодня ночью ветер в наши окна.

Сегодня ночью без вина я мертвецки пьян.
Сегодня ночью вертолёт там, где должен быть танк.
Сегодня ночью с моих рук облетает листва.
Сегодня ночью ты спишь, и, как всегда, права.
 . . . . . . . Сегодня ночью ветер в наши окна.

08.1998 (129)