30

Юли Чернявская
Отшумело то, что наболело,
Камнем мудрости на сердце улеглось
И в душе, что зародилось, зрело,
Как-то сразу вдруг оборвалось.

Успокоилось мятежно сердце
И полёт мечты уже не тот.
От покоя никуда не деться,
Пламень сердца – потускнувший лёд.

Дерзкие желанья позабылись –
Выкинуты с корнем из души.
И себе я, право, изумилась:
«Неужели это ты?»

Но куда же делись все стремленья?
Новую печаль приобретя
Так, в людском потоке сожаленья,
Проплываю медленно и я.

Октябрь-ноябрь 2003