Алилуйя

Михаил Микаэль
Над муравейниками сосны
светлы чешуйчатой корой –
тропинка повернула поздно,
но все же шел я за тобой,
наискосок, высоковольткой,
и дальше, вдоль березняка…
а земляники нынче столько,
что пахнет ягодой рука.
И я, ладонь твою целуя,
вдыхаю земляничный спас,
не яблочный – но аллилуйя!
тому, что спас на этот раз.