Cтальные спицы

Мария Городицкая
Вонзи в меня стальные спицы
Дождя сурового убийцы,
Пронзи меня стрелой, как птицу
Безжалостно! Но дай проститься
С теми, чьи в памяти все лица!
Не дай во что-нибудь вселиться,
Что может к жизни относиться,
Которой ты не дай продлиться.
И лет прожитых вереница
Пусть пронесется, испарится,
Ломая слабую границу
Меж жизнью этой, и что снится.
Но вырви страшную страницу,
Где смерть любви! Не дай смириться!
Уж лучше быть пронзенной птицей
Дождя стальною острой спицей!