Яйцеголовой птицей породы страус...

Александр Зрячкин
Яйцеголовой птицей породы страус
Легче всего прикинуться перед бурей.
В страусе много страха, а прочей дури
Даже природа не выбила – зря старалась.
Разве с умом ведутся людские войны?
Ради любви ли или величья ради…
Вроде вернётся верная рать живой, но
Очередной доверчивый век украден
Кем – непонятно. А время уже не лечит.
Ночи страшны, да и дни пробегут не в радость.
В этой связи живётся намного легче
Лишь беззаботным птицам породы страус…