Белая радуга

Леонид Кельсиев
* * *
Белая ночь, радуга белая;
кто не боится уснуть,
белое тело и тело белое,
плоть, собирайся в путь.

По фонарям на воздушной подушке,
желтый фонарь, но он бел,
может быть с другом, а может с подружкой
в винный и хлебный отдел.

Там у Невы, в магазине вёсельном,
с белым как ночь продавцом
что-то мне в сердце попросится,
мы заночуем вдвоем…

Только на утро проснусь одинокий;
белые дни от дождя,
только остались вечерние строки,
белые в белом слова.