как печально быть ненужной

Наталья Кудряшова
О! как печально быть ненужной;
Быть третьей… разума рабой!
Да и не мертвой не живой
И не любовницей, а той,
Что разум тешит безустанно...
Пленяет, но, увы, лишь зря!
Что покоряется условно,
Сама за это, все ж, кляня;
Но не себя, других конечно!
(Себя труднее обвинить)
И ненавидеть будет вечно
Того, кого смогла любить!
А жажда власти в ней играет,
Но ей рабой быть суждено...
Сама прекрасно это знает!
Хотя наверно все равно…