ангелы-не-падают

Ада Птер

- Вот он! Смотри! На крыше!
Видишь?
- А? Что? Не вижу…
- Выше, правее… Выше!
- Ой, правда…
- Тсс… Тише…
- Да ладно тебе… подумаешь…
он же нас не услышит…


- Как думаешь, он вниз прыгнет?
Или просто постоит, а потом спустится?
- А фиг его знает… Глянь-ка,
сколько народу тусуется,
спорим, ща скорая прикатит,
и даже милиция?
- А что тут спорить-то?
Мне вот интересно, он прыгнет?
Надо же, самоубийца…


- Слышь, у тебя зрение получше,
посмотри, у него там что, крылья?
- Допился, кретин? Дай сюда своё пиво,
я его нахрен вылью!


- Я боюсь, что он упадёт…
- Упадёт? Так и надо. Псих ненормальный,
На крышу залез, крылышки нацепил,
играет в ангела.
- Не говори так… Вдруг у него
что-то случилось?
- Ты слишком добрая. Милая, это же клиника.
Я бы ему с удовольствием башку проломил,
мир бы стал чище без этой падали.
Не терплю суицидников.



- Алё, привет.
Прикинь, тут такое… Короче,
иду, а тут толпа и все вверх пялятся.
Ну, фрик какой-то на крыше,
ага, жду, когда свалится!


- Ой, а он что, всё уже?
- Что – всё?
- Ну, это… того…
- Не, мы бы услышали.
- А куда он делся тогда?
- А я знаю?
- А кто-нибудь ещё поднимался к нему на крышу?
- А вы в парадную заходили?
- Да какая парадная? Присмотритесь,
заколочено всё, дом явно под снос.
- Ну, бомжам это никогда не мешало,
и этот вот… ну, просочился, небось…


- Ааа… ничего интересного. Давай,
а то в кино опоздаем.
- Пешком? Или лучше трамваем?


Дорогой дневник,
сегодня я видела ангела.
Самого настоящего.
Он стоял на крыше пятиэтажки -
той, что совсем рядом с нашей школой -
расправив крылья.
Постоял - и взлетел.
Но люди не видели,
не хотели видеть,
не верили.
А может быть,
просто
ангел
сам
не верил
и не хотел.