Милой

Свеча Нетленная
Я готова смотреть часами
На пылящуюся дорогу,
Где сливаются сотни судеб
В бессистемно гудящий рой.
Я готова вдыхать отраву,
По молекулам, понемногу
Растворяясь в остатках жизни –
Я люблю тебя, город мой.

Я люблю бесконечность улиц,
Мат и смрад на пролетах МКАДа,
Запах старых пятиэтажек,
Подворотен пустой порок.
Эти стены с облезшей краской..
И, бывает, сама не рада,
Что родил меня этот город
И, свернувшись, у сердца лег.

Для тебя не построить вечность,
Для тебя не найти сомнений,
Ты – лукавое откровенье
И незрячая красота.
Отвернешься от старожилов
Под наплывом фальшивых мнений,
Но зато для любой собаки
Раскрываешь свои врата.