Изольда

Антон Тихомиров
Месяц, прозрачная туча.
Норна судьбу предсказала:
Дух твой, о витязь! летучий
Скоро вернётся в Валгалу.

Светлая снежная дева
Взгляд уронила с балкона,
Лик её чистый и белый
Волосы светлого лёна.

Воют в аду люциферы,
Кружатся ангелов стаи,
Рушатся вечные сферы,
Мир под собой разрушая.

Только святое мнгновенье
Светлой прозрачной печали,
Счастье... и освобожденье,
День навсегда угасает.

Пенится огненным гневом
Последнего солнца зарница.
Будем с прекрасною девой
Мы в эту ночь веселиться.

Скрымбог (С) 29 6 2007