Ночь

Мария Городицкая
 Лишь только забрезжит рассвет
 Исчезнет ночи силуэт
 Так было, будет много лет
 Пока не гаснет белый свет.

 Но всё же в этот тихий час,
 Когда луна не сводит глаз,
 Я знаю каждый бы из нас
 Любить хотел, как в первый раз.

 Ничто не вечно, как ни жаль
 И дева ночь, накинув шаль,
 Уйдёт спеша куда-то в даль,
 Оставив на сердце печаль.