Закат

Мария Городицкая
Ветви будто бы капли чернил
Растеклись по бумаге небес,
От которых закат отделил
Землю точно кровавый порез.

Он нашел отраженье в глазах,
Выражающих сдавленный крик
Загоревшись в соленых слезах
Словно алый мерцающий блик.

Что-то есть в этом странном на вид,
Столь простом, но пугающем взор,
Пейзаже, что кровью залит
С древних лет до сегодняшних пор.

В шуме мыслей бредовых едва
Слышен тонкий губительный звон
Это ночи дрожит тетива
И на стрелах отравленный сон.

Ты стоишь, не скрываясь ни чем,
Подставляя себя под обстрел,
Ты попался в невидимый плен
Душных сумерек призрачных стен.