Кто ты, путник?

Glory
Кто ты, путник?
Что за доля
Привела тебя сюда?
Как там, мне скажи, на воле?
Как дороги? города?
Шерсть волков и звон кольчуги,
Медальон, ведьмачий меч...
Что в тиши лесной за звуки?
Разворот удалых плеч...
Может, леший заморочил,
Иль кикимора плела?
Эта нечисть только ночью
Разудала и смела.
Это время - и не боле -
Утекает, как вода
Кто ты, путник?
Что за доля
Привела тебя сюда?
__________________________________
Большое спасибо Маргарите Безгиной