Июнь. Белые ночи

Роза Горенбургова
Июнь в Петербурге – особое время,
здесь солнце до полночи в небе царит,
и только на час небосвод в полудреме
прощается с ним до зари.

В опаловом свете сирени, каштаны,
заморских гостей привечает Нева.
Мечтайте, всё сбудется!- шепчут фонтаны,
все сбудется - вторит листва.

Мосты превращаются в лестницы к небу,
остаться на Невском добавив причин,
смешать поцелуями были и небыль,
и сердце любовью лечить.

Мне в белые ночи не спится, я птицей
летаю над крышами тихих домов,
я верю, что чудо однажды случится
по прихоти старых дворцов.

Быть может, увижу, как Пушкин гуляет
по Летнему саду с любимой женой ,
и как Достоевский печально вздыхает
в колодце-дворе на Сенной.

Чайковский взмахнет тонкой палочкой "Tutti!"
и тронет прекрасное души людей,
и лёгкие тени, вальсируя, ступят
на бальный паркет площадей.

Немного тепла у короткого лета,
и часто дожди поливают траву.
Но белые ночи наполнены светом,
как чудные сны наяву…