Так и будет

Форс Мажор
На сердце сладкая истома
Была и смылась без следа.
А впрочем, снова, как всегда,
Сегодня ты «должна быть дома».

Как встречи я бы ни хотел,
Моё бесплодное томленье
Перетекает в униженье
Мечтаний, чувств моих и дел.

Ах, как наивно было верить,
Что ты серьёзно влюблена!
Но я хочу испить до дна
Твой яд – чтоб хоть себя проверить.

Я снова стих не допишу,
И даже если водки выпью,
Не закричу болотной выпью –
Поэтому и не спешу.

Мне хватит сил стакан наполнить
Отравой чистой, как слеза.
Твои огромные глаза
Хочу забыть… или запомнить?

Твоей руки прикосновенье –
Как было мне оно мило! –
Приносит ныне только зло
И не даёт отдохновенья.

К былому больше не вернёмся.
Настанет время, и, увы,
Мы перейдём с тобой на «вы»,
А то и вовсе отвернёмся.

И успокоенные страсти
Морщинкой лягут на портрет,
И на приветствие в ответ
Я не услышу даже «здрасте».


16 февраля 1995 г.