Предчувствие

Наталья Дорофеева
"Предчувствую тебя..."
А. Блок

Почувствую осень , чудовищно близко,
Навязчивой гостьей заглянет она,
Ногами босыми, холОдно и склизко,
Легко проскользнёт через дымку окна.

И влажные руки опавшей листвою
Опустит тихонько на плечи мои,
Собакой бездомной печально завоет,
Дождями забвенья меня опоит.

Вдвоём хорошо: и спокойно, и горько,
И тлением тянет, и вечностью льдин,
В тумане встречаем пропавшую зорьку,
Как пленника лампы встречал Аладдин.

Вот россыпь сокровищ, оставленных в спешке,
Трепещущий звук улетающих птиц,
Хотя я совсем не участвую в слежке,
Но чувствую: осень течёт из глазниц.
28.06.07