Марине Цветаевой

Елена Князева
Вам имя Марина, Вы бренная пена,
А я буду факелом просто.
Я лунные слёзы, мне имя Елена,
Наивный и дикий подросток.

Мне горы как воздух, мне чужды равнины,
Мой путь – в облаках, несомненно.
Вы бренная пена, Вам имя Марина,
Другая стихия – Елена,

Стихия торнадо, огня и смятений,
Небес – и высоких, и синих.
Я шум от костров и пожаров – Елена,
Вы шум океанов – Марина,

Марина… Но я преклоняюсь пред Вами,
И каждое слово вдыхаю.
И гасит меня, синеглазое пламя,
Лишь бренная пена морская…