Не любишь? Не люби...

Солнц Я
Не любишь? Не люби...
Не говори... Не внемли...
Не надо просвещать
Уставшую печаль...
Я – рыцарь. Но не тот,
Что покоряет земли,
Срывая без стыда
Стыдливости вуаль...

Не хочешь? Не желай...
Покровами желаний
Пожалуй, никого уже не удивишь...
Вот сердце и душа
Сверкают бликом граней...
И странное кино,
Как будто про Париж...

Ни слова... Не молчи!
А впрочем, как желаешь.
Я эту лепту внёс
На храмовый притон.
Печально, но опять
Безмолвно убегаешь...
Молчу...Увы, молчу...
Под колокольный стон...