Мой друг, как долго я спала

Светлана Андросова
Мой друг, как долго я плела

Из мимолётности случайной узор надежд необычайный

 

И нашивала кружева

На глянец вежливых улыбок, на «тяжкий рок слепых ошибок»

В спектакль, уверовав сполна.

 

Мой друг, как долго я брела

По лабиринтам без просвета. За блики солнечного лета

Мерцанье страз я приняла.

 

Мой друг, как долго я звала,

Но с пылом фраз резвился ветер, свечою таял новый вечер

Сжигал ненужные слова.

 

Мой друг, как долго я ждала

Пасьянса принятых решений, из вариантов и сомнений.

....Финал я выбрала сама.

 

Мой друг, как долго я спала....