Уроки французского

Александр Печенкин
Мой первый Париж я узнал через диск «кругозора»,
Он медленно плыл под задумчивый аккордеон…
Второй мне открыла по-утру открытая штора
В гостинице с видом из номера на Пантеон.

Мой гид парижанка, владея умеренно русским,
От главной гробницы меня повела к Тюильри
Дорогою ближней по улочкам темным и узким,
И в щебете милом все слышалось: «Хочешь - бери...»

И больше не в силах сносить переулков суженье,
Хоть был я со школьной скамьи в языке не силен,
Но чувствуя прелесть его по "французским" движеньям,
Уж с ней целовался в кафе под французский шансон.