О головной боли

Романова Елена
Вчера болела голова.
Как будто рушился весь мир!
Всё раскалилось, всё сужалось,
Кружилось всё и падало, горело,
Когда болела голова.
Всё - страшный звон, внезапный крик,
Ужасный взрыв, кромешный ад.
И было мне не по себе.
Так душно и мутно,
Так тупо и жутко,
Что мыслей обрывки бродили, как тени
В разрушенном замке и хохотом жутким
Пугали и пели
Какие-то странные дикие песни.
И рушились стены, летели ступени
Во мрак, и блестели
Оттуда глаза непонятных чудовищ.
И цепкие лапы каких-то растений
Всё вились и вились, как змеи, как руки,
Что тянутся к горлу и душат, и губят,
Но вдруг исчезают, как глупые шутки,
Всё гаснет и тает.
И мозг засыпает.