Коль хочешь лучше Человека ты узнать

Владимир Григораш
Коль хочешь лучше Человека ты узнать –
понаблюдай за ним со стороны немного,
не заостряй вниманье, ради Бога,
на том, что хочет он тебе сказать!

В делах серьёзных – он скорей играет роль,
самоконтроль в официозе – на пределе,
как проститутка лишь работает в постели,
как держит скипетр с державою Король.

Не верь тому, что просто часть его работы,
Старайся в корень зрить, "лови" на мелочах:
каков он в гневе, в обличительных речах -
ведь нашу суть реально отражают лишь отходы.

Жаль, в одиночестве не видим мы других -
ведь в Одиночестве все скидывают маски,
естественны, без дополнительной раскраски,
честны и искренни, и без намерений благих.

Итак, мы искренни лишь там, где мы – Одни,
иль там, где просто никого в упор не видим!
Жаль... Отношением таким других обидим –
от незнакомцев – до друзей и до родни...

Коль хочешь лучше Человека ты узнать –
понаблюдай за ним в различных ситуациях;
во всех, тебе известных, номинациях...
Но знай, что после будешь плохо спать.