Кукла Ника

Светлана Ермакова
«Жизнь моя - черновик, на котором все буквы - созвездья..."
(Ника Турбина)


Маленьким ребёнком собирала залы,
Дивною игрушкой всем она казалась.
Слабым голосочком (ночью астма душит),
Горькими словами проникала в души.
Жизнь – неумолима: подросла забава;
Занялась другими проститутка-слава.
Вынести ль поэту, да притом – ребёнку?
По законам жанра – порвалось, где тонко.
На слова о вечном – времени так мало!
Объяснить пыталась … но недосказала.
В памяти осталась скомканной судьбою –
Сломанною куклой и полынь-травою.


© Svetlana Ermakova