Фонарь

Королева Туманов
Ночь. Город. Снег. Фонарь. Картинка
Углем и мелом в небесах.
По фонарю стекают льдинки,
Как будто слезы на глазах.

Ему так холодно и сыро,
И одиноко в темноте...
Ночами люди спят в квартирах -
Им ни и чему фонарный свет.

Я подойду, коснусь рукою:
Фонарь, послушай, не грусти!
Сегодня ночью мы с тобою
Случайно встретились в пути.

Ты знаешь, мы с тобой похожи -
Друг к другу мы пришли сквозь мрак.
Я твой полуночный прохожий,
Ты мой полуночный маяк...

Не будь тебя - кто путь осветит?
Не будь меня - кому светить?
Нужны друг другу, и на свете
Имеем право дальше быть...