Подари мне лето

Белая Орхидея
Возьми мне лето подари
С его цветастым сарафаном,
И с ветром - диким хулиганом
И с новым всполохом зари.

Корзину подари цветов;
В рубашках красных - гордых маков,
Таинственно-прекрасных магов
И нежный звон колоколов.

Ты незабудку не забудь,
С крылами белыми ромашку,
Ирис с душою нараспашку
Которой можно щегольнуть.

Туманно-утренний рассвет
И омут васильковый – вечер…
Я не назначила нам встречи?
…Вдохну я тонких чувств букет…