Коготок увяз...

Марина Голуб
* * *

1.
Коготок увяз -
Всей птичке
пропасть...
А мне -
упасть
в глаза твои
как в - пропасть
Во взгляд -
бездонный -
Упасть.

2.
И чувствовать себя
то обречённой
то - обручённой
с несуществующим:
Не боль -
А страсть
Не фальши
праздничные блики
Но - режущие
ярким - взгляд
пылают на
Сердце
Угли
или взлетают
Искры от
неуснувшего огня?
Упала. Глупая.
Вставай.
Вставай, родная!
Нам птицы - не указ,
Ещё семь жизней
есть
И все - твои...
Ты отвернись,
забудь, уймись
Ты
только
не смотри
в его
глаза -
У - края...