Без тебя

Морквочка
Я дышу лишь тобой в одиночестве,
привыкаю к нему и надеждой живу.
Заигралась в чужие пророчества,
променяв свои сны на мечту наяву.
Без тебя я пропавшая без вести,
как полынь при дороге растущая,
отдаю тонким запахом нежности,
убивая все чувства гнетущие.
Я читаю чужую поэзию,
исчезаю в свой мир, закрываюсь от всех.
Ты меня не ищи бесполезную –
Не училась пока я меняться наспех.
Перестану грезить несбыточным,
разрисую реальность красками,
подружусь с тенью ночи призрачной,
подбирая гармонии маску.
Возроди день вчерашний в сегодняшнем,
поиграем в отличия времени.
И сотри ощущения – больно мне
видеть жизнь свою кем-то склеенной.