Про союзы и альянсы

Мужик Седой
 
 Про союзы и альянсы.

Часто слышим мы слово – «союз»,
В разных смыслах его толкования.
От рожденья в любви, брачных уз,
До в союз, стран различных слияния.

Смысл у слова простой – единение,
Когда цели людские совпали, желания.
Для скорейшего их в нашу явь воплощения.
Но, во имя добра, красоты, созидания.

Лучшей жизни народностям, нациям,
Главный стимул союзов рождения.
В нём нет места раздорам, инсинуациям,
Только к миру, добру, устремления.

Всё логично. Но, цели бывают порой,
Далеки от простого Народа наказов.
Ну вот, Евросоюз? Не союз – геморрой!
Что не саммит, букет недовольств-метастазов.

Суть альянсов теперь, до смешного проста.
В них нет главной черты, что зовут альтруизмом.
В них, скорее Платон. Раб – свои знай места.
Демос - плебс ты! Смирись с конформизмом.

 Июнь 2007г.