Молитва о любви

Ольга Сполохова
Благодарю Тебя, Господь,
За эту жизнь, за кровь и плоть,
Души земную ипостась, -
За то, что снова родилась...
Благодарю за чудный дар
Разжечь в сердцах людских пожар
И словом, посланным Тобой,
Над предначертанной судьбой
На крыльях истины взлететь, -
Дай, Господи, мне сил успеть
Познать самой и донести
До всех Твою любовь!.. Прости,
Я знаю - жизнь так коротка, -
Но всех ведёт Твоя рука,
Ведь сердце каждого из нас
Способно Твой услышать глас...
Благодарю Тебя сполна
За жажду эту жизнь до дна
Испить, и этот опыт вновь
Вернуть – любовью за любовь...
Всё, что открыто мне Тобой
Про замысел великий Твой,
Я вещим словом облеку, -
Вдохни же свет в мою строку,
Пусть разнесётся весть Твоя:
«Любовь – основа Бытия»!..
С ней в сердце я живу, творю, -
За то Тебя благодарю...

2007