Мы ничего не раздаём с такой щедростью, как Советы

Владимир Григораш
Пытливый Юный Ум Учителя спросил:
"Скажи, Учитель, есть ли вещь на белом свете,
которую б любой из смертных с щедростью дарил
в мечтах, фантазиях, реале, Интернете?!?

...Наморщив лоб на миг, Учитель произнёс:
-"СОВЕТЫ, разве?! Да! Вне всякого сомнения!
Советами богаты мы, как златом Крёз -
советы с гордостью мы раздаём без сожаления!"

...А вот принять непрошенный совет
иной из нас сочтёт за оскорбление
и, тем не менее, дать вам хочу завет,
и пусть не вызовет он ваше возмущение.

Не стоит с щедростью советами сорить,
ведь всяк совет несёт в себе тень превосходства -
старайтесь слушать больше, меньше говорить
и вот на Вас уж – маска благородства!