Я больше на судьбу не сетую

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Я больше на судьбу не сетую
И не шаманствую, скорбя,
Спускаясь в ящик за газетою,
Я жду записки от тебя.

Ты дышишь с разными жиганами
Вдыхая будничную пыль,
Нет – не духами, но туманами
За две с немногим тыщи миль.

Их колоперсницы сварливые
На весь гуляя каганат,
Как одалиски шаловливые,
На перьях страуса сидят.

А рядом пялится взволнованный
Подонков полный кабинет...
Но, странной близостью закованный,
Я знаю – ближе просто нет.

 01.07.07.