Задуманная повесть писалась как роман...

Андрей Северянин
Где вымысел, где правда?! Судить скорее Вам!
Задуманная повесть писалась как роман:

Прощанье на перроне - натянутая нить:
Меж тем, с чем расстаемся и тем, что может быть,
А если вдруг порвется, (состав был златоткан).
На крайний случай повесть писалась как роман.

Друзей не выбирают, как дар дает судьба.
Мы говорим, прощаясь, погожие слова.
И все равно всем грустно, хотя составлен план:
Задуманная повесть писалась как роман.

Состав качнул вагоны, пустив по «телу» ток
И медленно, но верно включился в марш-бросок.
Перрон пропал из виду, все сели по местам...
Тут незаметно повесть переросла в роман.

Вот так они расстались, а сны и явь смешались,
Пути пересекаясь, менялись как бархан.
Но это все не важно, ведь в памяти осталось,
Что если это повесть, то все равно роман.

Мелькают полустанки, за ними города,
И параллельно ходу на встречу поезда.
Сошел сосед напротив и день напополам.
Все потому, что повесть писалась как роман.

Вербально через ухо гипнозом лейтмотив -
Стучат колеса глухо, гудит локомотив.
Мы в ожиданье чуда отзывчивы к шагам.
Поэтому и повесть писалась как роман.

Вагон наполнен жизнью, историей людей,
И каждый если хочешь, поделится своей.
Открытость это плата за свой самообман.
Не забывайте, повесть писалась как роман.

Напротив мама с дочкой готовятся ко сну.
А я, читая Баха в иллюзии тону.
На всех одна реальность - звук ложки о стакан.
Но главное, что повесть писалась как роман.


На стихотворение сон...поезд (Юлия Байковская)
http://www.stihi.ru/2007/06/24-164