Уроки геометрии

Рувим Грузутин
 ***
Меня знает каждый школьник
Я- простой прямоугольник.
Выпью лишних 200 грамм
Я ко-сой па-ра-лле-ло-грамм.
А Малевича квадрат
Крепкий пьет денатурат
Потребляют полтитуру
Низко павшие фигуры
Укоризненно Эвклид
Пифагору говорит:
-Погруженных в алкоголе
Ждет бермудский треугольник
Выпивохам наконец
Скоро будет пять звездец.

Дети! Пейте молоко.
Будет в жизни вам легко.