Осенняя элегия

Марина Комина
Снова осень, и золото листьев
Словно светлой печали вуаль.
Воздух утром прозрачный и чистый,
И на лужицах лед, как хрусталь.

Алым пламенем рдеют клены,
Ясень ветки голые прячет,
Ну а тополь стоит весь зеленый,
Позабывший про неудачи.

Зашуршит листва под шагами,
Тишину внезапно нарушив...
Осень, пользуясь всеми правами,
Мне печалью терзает душу.