Там хорошо...

Сергей Варава
Там хорошо, где нас нет и не будет.
Отчего мы не ценим этих мест где живем?
Затихает метро, не спешит эсколатор
Поднимать пассажиров, он устал от людей.
В шахтах домов нервно мечутся лифты.
Все мечты о полетах прерывает последний этаж.
Там хорошо, но в покое любое движение
Обессилив материю тут же становится сном.
Времени счет-отношенье рассвета к закату.
На весах одиночества всё перевесит любовь.
Что ты в завтра возьмешь, может пару морщинок,
Может просто улыбку ускользнувшего дня?
Старый фанарь освещает дорогу до дома,
Тело примет подъезд, прохрипит дверь-Пока!-
Там хорошо, но в покое любое движение
Обессилив материю тут же становится сном.