Похороны

Ярила
Недавно исповедь свою
Я про стрижей писала строго
Летели птичьею дорогой
И пели песни на краю
Пускай и пели своевольно
Один отпел и мне довольно:
Кот – этот ярый обормот
Живое мясо стережёт.
Он долго их стерёг на крыше
Следя за лётом их всё ближе
Вот одного он подстерёг
Зверюга мой – зубастый кот.
Мой сын кричит: «Тут птица мама!»
Стрижа я в доме увидала
Он еле дышит – вот беда
И не спасла его вода.
В руках держу я эти крылья
И каюсь собственным бессильем,
А кажется такая малость -
Мне хоронить его осталось.
И в саване лежит он белом,
Как мне смериться с этим делом
Порхают мысли как ножи
Когтями выбиты стрижи.
Я с пониманьем вашим схожа
Моё писанье тут мне не поможет-
Зачем кромсаю вечный стих
Чернейший ангел на земле затих.