Ошибочка

Наталья Дроздова
Я неопытна в дегустации
И в напитках спиртных не спец.
Безупречная репутация –
Той неопытности венец,

Но всегда, находясь в компании,
Где народ, не стесняясь, пьёт,
Вижу я философомании
У себя на мозгах налёт:

Если в зю-зю мужик наквасился –
Жизнь, видать, у него не мёд!
Нет в жилище его оазиса,
Где любимая кротко ждёт,

Иль бобыль вовсе неухоженный,
Иль замучен какой из баб…
Но порой ошибиться тоже мне
Приходилось… Вчера хотя б.

В пик веселья, в начале первого
Вижу – муж чей-то в дым кривой!
Бедный! Что же жена за стерва, а?
Ах ты, батюшки! Это ж – мой!