Пускай тебе приснится светлый сон

Ирина Черменская
***
Пускай тебе приснится светлый сон
Из тех, что никогда уже не сбудутся:
Невеста юная с лицом земных мадонн,
Как лист кленовый, засмеясь, закружится.

Фата и платье, и мои глаза, и вера в то,
Что всё ещё исполнится.
У старой церкви камни, образа,
Колечки, клятвы, пряная бессонница…

И что-то важное, что важно лишь во сне,
И что-то главное, что поутру забудется,
С улыбкою проснёшься… Жалко мне,
Что то, о чем мечтаю я не сбудется.