Но кто-то же читал...

Ирина Черменская
***
Но кто-то же читал, когда рассвет
Коснулся тишины квартиры-кельи,
Но кто-то верил, самый яркий свет
В полуденных лучах уже не меря…

Свечей-стихов приятный полумрак
Мне снова обволакивает душу,
И если что-нибудь дано не просто так,
Так это назначенье сердца – слушать.

Понять тебя, посмевший взять перо
И окунуть в небесные чернила…
Ах, сколько звёзд с тех пор уже ушло!
И сколько звёзд рожденье получило.