о несбывшемся

Александр Дудин
Оставленный для нас рассвет
Томился над Невой.
Забытой пачкой сигарет
Прощалась ты со мной.

И стоны с волн срывал гранит
В бесстыдном свете дня.
Безумству не было границ.
Твой сон - не для меня.

И чтобы обострить момент
Прощания с Невой,
Я закурил четвёртый «Kent»
И ты – опять со мной.

Спасибо небесам за всё:
Сквозь шум иного дня
Тебя не надо провожать -
Не обломался я.