Бал

Ирина Черменская
***

Дамы-статисты в перчатках хирургов
Нежно сжимали бокалы с мартини
И в эфемерности светского круга
Плавно паркет каблучками крестили.

И, не стесняясь, сверкали брильянты
В блеске таких же холодных улыбок,
Изморозь шелка, атласа и тафта –
Солнечный блик на речных переливах.

Рай или ад? В туре венского вальса
Кружится Князь или ангел не знаю!
Ведьмы милы, кавалеры галантны…
Золушки сердце в дверях замирает.