Фанат

Ирина Черменская
***

Иначе это будет только сон,
Как всякий сон – немногим лучше смерти.
Иначе пустозвонный пустозвон
Лишь эхом эха канет в полусвете.

Беря мечту взаймы у лжи афиш,
Смешав в коктейль ошибки и признанья,
Дитя, ты всё поймёшь и всё простишь,
Но не теперь, теперь игра – Страданье.

Так полосни же вены вкривь "ножом",
Придуманным и снятым не тобою,
Ты – только тень, того, кто обнажен,
Ты только сон погибшего героя...