Не попасть нам на Канары

Сергей Шершнёв
НЕ ПОПАСТЬ НАМ НА КАНАРЫ

Взгляд на часы…и на двоих по «соточке» отмерив,
Окинув взглядом весь рельеф стола,
Я закусил, как говорится, удила,
Прикрыв на кухню по плотнее двери.

Во мне бурлила политическая страсть.
В ее порыве под столом потопав,
Я излагал: - «Нас не поймут в Европе
И на Канары нам с тобою не попасть.

А Буш, подлец, пусть прекратит издевку,
Подбрасывая нам окорочка.
Ведь – президент, а все – под дурачка…»,-
И полный рот набил себе морковкой.

Так, смачно прожевав российский овощ,
Я был почти готов на компромисс –
Эмоции, как будто, улеглись,
Но тут мой друг пришел ко мне на помощь:

«Я так скажу, что в наших огородах
К столу, пожалуйста, любой ассортимент».
И подтверждая тезис свой, в момент
Рукой и мыслью устремился в «Шпроты».

И здесь, на пике нашего застолья,
Я возразил: - «Нет, братец, ты не прав».
И закатив озлобленно рукав,
Схватил курчонка бройлерного с болью…

Вот так, вкушая водочку помалу,
Я рассуждал и бил рукою в грудь.
Во мне сомнения не таяли ничуть,
Что на Канарах нас не доставало.

И друг мой, отдыхая от синдрома,
В рюмашку мне все воздухом дышал
И говорил: «Не понимаешь ни шиша!
Осталось-то часа два до подъема».

Тут рассуждений развалилась твердь.
И на изломе уходящих суток
Я осознал, что будет не до шуток,
Когда жена откроет в кухню дверь.

 2003 г.