Насте у моря

Фсогов
Ночью море стало чёрным,
Вертит головой маяк.
Кто здесь сделал небо звёздным?
Что, скажи, не так?

Звёздочка, в одно мгновенье,
Высветит волну,
А потом, без сожаленья
Вдруг пойдёт ко дну.

Мы успеем, мы поймаем
Этот краткий миг.
Мы желание загадаем,
Тока чаек крик

Да удар волны о берег,
Да твои глаза
И цветные сны истерик –
Всё сойдётся за.

Знаю я, что неслучайно
Ты мне скажешь «да»;
Не случайно, не напрасно
Падала звезда.

июнь 2007