Оздоровительный процесс

Сергей Шершнёв
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС
 
Ну, дела – шалит природа:
Раздевает женщин мода,
И мужик на огороде
Что-то сеет сгоряча,
СМИ все ищут импульс жизни,
В государстве катаклизмы,
Нет эмоций в организме
У знакомого врача.

Что-то тут не чисто, братцы.
Это надо разобраться.
И за что теперь хвататься –
Не поймешь, где что болит.
Ведь на ровном месте прямо
(Хорошо, что не у дамы)
Доктор нежными местами
Подхватил радикулит.

Я ему звоню намедни.
Не испортить чтоб обедни,
Ни про водку, ни про бренди –
Ни намеком, ни словцом:
Мол, какие есть подвижки?
Как спина? Читаешь книжки?
И дохнул, так, для интрижки
В трубку пряным огурцом.

Пять минут в трубе молчали,
Головой, видать, качали.
Я томился, ожидая
Долго в собственном соку.
Наконец, по дальней связи
Донеслось: «Ну, ты – зараза!
Я ж на кухню выполз разом,
Чтобы выпить коньяку».

Тут вздохнулось с облегченьем:
Сделан шаг к выздоровленью
И к тому же, без сомненья,
С головой все хорошо.
Если жажда тело мучит,
Значит, стало телу лучше,
Значит, в нужном направленьи,
Так сказать, процесс пошел.

Эпизод, конечно, частный.
Слава богу, в нем все ясно.
Все же, видно, не напрасно
Был затеян этот стих.
Доктора ведь тоже люди:
Водку пьют, страдают, любят
И здоровье свое губят
За здоровие других.

 2001 год.