Он не просил её руки

Ольга Сигаль
Он не просил её руки,
Он не читал её стихи,
Он не встречался с ней во сне,
А так…- влюбился по весне.

Растаял снег, растаял лёд.
Он ждал, что хмель любви пройдёт,
Доверясь времени – молчал;
Но время шло, а хмель – крепчал…

Не в силах больше ждать, она
Ушла совсем. Ушла одна.
Он не успел пожать руки.
Он… после… написал стихи.

 08.05.1999