Морская болезнь. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
Капитан кричал: - Пьянчуги!
В вытрезвитель всех в порту!
За какие вы заслуги
Пьете в море, на борту?

Здесь научная работа,
А не праздничный круиз!
Водку – за борт кашалотам!
Всех споили вплоть до крыс!

Все молчат. Похмельный голод.
Страшно спорить, возражать.
Здесь не порт и здесь не город,
До киоска не сбежать.

Вдруг в поддержку капитана
Сквозь шлепки и шорох ласт
Голос хрипло-полупьяный:
- В море водку всю! Балласт!!

Словно племя папуасов,
Штат научный зарычал:
- Утопите водолазов!
Кто им, злыдням, слово дал?!


      01.07.2007 г.