Спящий Ангел

Юлия Менделеева
 
Посмотрите, люди, посмотрите
Ангела держу я на руках.
Только тише, тише не спугните
Нежную улыбку на губах.

Ангел спит, его закрыты глазки,
Лишь реснички длинные дрожат,
Ангелу, наверно, снятся сказки,
Его мысли в облаках парят.

Там на небе, расправляя крылья,
Он катается верхом на облаках,
На земле же погулять с ним выйдем
Любит покататься на руках.


Ветер нежно с локоном играет,
На щеках румянец разгорается,
Ангел хитро глаз приоткрывает,
Улыбается и просыпается.